Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Донорство? Только не для геев!

Донорство? Только не для геев!

Что такое донорство для тех людей, кому требуются жизненно важные органы - объяснять никому не надо. Однако оказывается, что не все больные могут получить недостающую "деталь", даже если такая имеется в наличие. Этот мораторий на "загрузку" необходимых элементов в собственный организм распространяется на геев. Конечно, каждый донор сознательно идет на расставание со своей кровью и уж, тем более, с органами, и мало какой мужчина с традиционной ориентацией согласился бы с тем, что в будущем его почки могут принадлежать гею, даже после его смерти.
14 сентября 2001 года была принята инструкция минздравсоцразвития, в которой сказано о запрете донорства для гомосексуалистов. Шесть лет спустя гей-сообщество, не согласное с таким ограничением своего права на здоровье, взбунтовалось и решило устроить пикет, в рамках которого потребовать отмены несправедливого запрета. Однако сделать этого им никто не позволил. Акцию запретили, а расстроившимся "акционерам" не осталось ничего, кроме как подать жалобу в Таганский суд города Москвы. "Мы были готовы, как предлагала префектура, сократить число участников с заявленных 25 до 10 человек, идти на определенные компромиссы с властями, но они ни на какие компромиссы в очередной раз не пошли. Никаких альтернативных мест и времени также предложено не было", - заявили организаторы мероприятия.Как рассказал Стране.Ru активист гей-сообщества Николай Алексеев, в нашей стране по всем гей-мероприятиям отказы стали шаблонами и стандартами. "Все мероприятия, в названии которых употребляется слово гей, гомофобия и гомосексуализм, отменяются со стандартной формулировкой со ссылкой на ст.11 Европейской конвенции по защите прав человека, - поделился Алексеев. - В ней описано, что право на свободу собраний может быть ограничено в интересах свободы и безопасности, ради предотвращения беспорядков, для защиты прав и свобод других лиц, нравственности и т.д." Но, по мнению Алексеева, "ссылка на эту статью в данном случае абсолютно незаконна по той простой причине, что эта же самая конве нция определяет, что данный запрет на мероприятие должен содержаться в федеральном законе конкретной страны.
А в нашем российском законодательстве закон о митингах, шествиях и демонстрациях нигде не предусматривает возможность запрета какой-либо акции сексуальных меньшинств или по каким-то другим подобным основаниям". Так или иначе, на первое, октябрьское заседание суда ни один представитель Префектуры Центрального округа не явился. То же самое произошло и на втором заседании, которое должно было состояться во вторник 13 ноября. Префектура во второй раз не явилась сегодня в суд. Следующее, последнее запланированное слушание дела должно пройти 10 декабря. На этот раз, по словам Алексеева, если представители префектуры "не явятся на следующее заседание, то дело будет рассматриваться в их отсутствие".Однако даже если ответчик придет в здание суда и примет участие в деле, ничего хорошего его не ожидает.
"Если в итоге мы проиграем это дело, то оно, так же как жалобы по запрету гей-мероприятия в рамках гей-прайда 27 мая 2007 года, также будет обжаловано в Европейский Суд", - пригрозил Алексеев.Причем, слова о Страсбурге употребляются гомосексуалистами вовсе не для красного словца. Опыт общения с Европой у них уже есть. В Страсбурге уже сейчас рассматривается жалоба за 2006 год, и не исключено, что жалоба за нынешний, 2007 год, окажется в том же европейском суде.