Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Относительная коронарная недостаточность

В ряде случаев у больных с гипопитуитаризмом может быть обнаружено повышение уровня триглицеридов в плазме крови (Tabatznick, Rabinowitz, 1960; Jacobs et al., 1961). Summers с соавторами (1967) в качестве возможных причин гиперлипемии при гипофизарной недостаточности называют, в частности, те же механизмы, которые вызывают гипертриглицеринемию у больных с первичной микседемой. Кроме того, как полагают эти авторы, определенное участие в развитии гиперлипемии у больных с гипофизарной недостаточностью может принимать и функциональная неполноценность коры надпочечников. В порядке доказательства этой точки зрения указывается, что у больных с гипопитуитаризмом перерыв в лечении кортизоном часто приводит к явному нарастанию уровня липидов плазмы.
Однако гиперлипемия (а последняя наблюдалась при гипопитуитаризме далеко не всеми авторами) сама по себе еще недостаточна, чтобы вести к развитию атеросклероза. Вместе с тем известно, что содержание холестерина в крови у больных с гипопитуитаризмом, как правило, не достигает того уровня, который наблюдается при первичной микседеме (А. М. Раскин, 1966), и нередко не превышает верхней границы нормы. Ю. И. Пронин и М. Я. Лауфер (1966) при исследовании 11 больных с гипофизарной недостаточностью ни в одном случае не обнаружили повышения уровня холестерина в крови. Содержание фосфолипидов также оказалось нормальным.
Несмотря на слабую выраженность (или отсутствие) атеросклероза венечных артерий, у больных гипопитуитаризмом в связи с низким артериальным давлением и уменьшением минутного объема может возникнуть относительная коронарная недостаточность, особенно при различных стрессорных состояниях.

 

Вы забеременели в первый раз, но боитесь и не знаете, как протекает беременность? Вы не хотите ложится на сохранение в муниципальную клинику т.к там плохие условия для ведения беременности? Тогда платное ведение беременности в клинике Счастливая семья, именно то, что Вам нужно.Наш телефон :  (495) 788-9-799

Мы будем рады Вашему звонку!