Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Реинфузия очищенной лимфы

Нами выделены три степени ее токсичности: сильнотоксичная парамецийный тест меньше 10 мин, среднетоксичная от 10 до 15 мин, малотоксичная от 15 мин и более. Для реинфузии использовали лимфу с парамецийным тестом не менее 15 мин.
Показаниями к прекращению сеансов лимфосорбции и ее реинфузии являются: 1) улучшение состояния больных; 2) отчетливая тенденция к нормализации основных биохимических показателей крови, лимфы, мочи; 3) восстановление детоксикационной функции печени и выделительной функции почек, нормализация функции желудочно-кишечного тракта.
Лимфосорбция обеспечивает выведение шлаковых веществ из интерстициальной среды и предупреждает их проникновение в большой круг кровообращения. Кроме детоксикационного эффекта, она обеспечивает также декомпрессию паренхиматозных органов (печени, почек, поджелудочной железы и др.) и восстановление в них клеточного метаболизма.
Лимфодренирование, лимфосорбция и реинфузия лимфы, применявшиеся нами в комплексной терапии у больных с различной острой патологией, позволяют корригировать азотемию, креатининемию, билирубинемию, гиперферментемию, что дает возможность вести больных с ОПН, находившихся в стадии олигоанурии, без гемодиализов или сокращает их количество. Приводим наблюдение.
Эффективная очистка лимфы и снижение ее токсичности достигались при комбинации лимфосорбции с лимфодиализом. В этих случаях сорбция позволяла очистить лимфу от токсичных метаболитов, значительно снизить ее токсичность и вводить в организм, компенсируя потери белков, жиров, микроэлементов, витаминов, форментов и гормонов.
Реинфузия очищенной лимфы способствовала коррекции водно-электролитного баланса и белково-липидного равновесия и нормализации гемон гидродинамики организма. Приводим наблюдение.