Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Чем мы дышим?

Чем мы дышим?

Воздух в городе куда более загрязнен, нежели в деревне. Оттого и болеют горожане чаще деревенских жителей. И виной тому не только городской смог, ведь на улице мы все-таки проводим меньше времени, чем в помещении, а значит большую часть воздуха вдыхаем дома и на работе. Из чего же он состоит?
Во-первых, из нас самих. Ведь в течение года с кожи отшелушивается около 2 кг омертвевших частиц, которые осыпаются с нас и попадают в воздух.
Также в воздухе находятся осыпающиеся частички с оштукатуренного потолка и окрашенных стен, микроскопические пылинки с одежды и мебели, пыль, попадающая в комнату из открытой форточки, вентиляции, грязь с вашей обуви и т.п. Конечно, частично эта пыль оседает на поверхность столов и прочей мебели, но другая ее часть остается летать в воздухе. Вы можете увидеть эту пыль, если посмотрите в солнечный день на луч света.
В одном литре, вдыхаемого нами воздуха, содержится около 500 000 пылинок. В день мы вдыхаем около 12 литров воздуха, поглощая таким образом 6 миллиардов пылинок ежедневно. Эта пыль попадает в наши легкие, не только травмируя дыхательные пути, но и принося с собой различные бактерии, вирусы, частицы плесневелого грибка и тяжелых металлов. Это отчасти становится причиной частых недомоганий, переутомлений, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, развитию аллергических реакций.
Кроме того, в каждой квартире, особенно в спальных комнатах, живут сапрофитные клещи, питающиеся омертвевшими частицам нашей кожи. Продукты жизнедеятельности этих клещей могут вызвать сильнейшие аллергические реакции, способные привести к развитию астмы и кожных заболеваний.
Для эффективной борьбы с пылью пылесоса не достаточно, т.к. мельчайшие частицы пыли все-таки остаются в помещении и после уборки с пылесосом. Лучше всего проводить влажную уборку, причем ежедневно.
Следует поддерживать влажность воздуха в своей квартире. Для этого существуют специальные увлажнители воздуха, но можно обойтись и обычными емкостями с водой, расставленными на подоконнике.
Заведите комнатные растения. Цветы – хорошие помощники в борьбе за чистый воздух.
Для борьбы с клещами следует стирать постельное белье при высоких температурах и обязательно гладить после стирки. Клещи предпочитают натуральные материалы в качестве жилья, а потому замените одеяла и подушки, наполненные пером и пухом.