Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Нексиум одобрен для профилактики рецидива кровотечения из язвы желудка

Российское подразделение AstraZeneca информирует об одобрении новых показаний к применению препарата Нексиум (эзомепразол) - профилактика рецидива кровотечения из пептической язвы после эндоскопического гемостаза (для внутривенной формы препарата) и длительная кислотоподавляющая терапия у пациентов, перенесших кровотечение из пептической язвы (после внутривенного применения антисекреторных препаратов для профилактики рецидива, для таблетированной формы препарата).

Регистрация новых показаний к применению препарата Нексиум стала возможна благодаря результатам международного многоцентрового исследования PUB-peptic ulcer bleeding, в котором приняли участие 767 пациентов из 16 стран мира, в том числе РФ.

Согласно полученным данным, препарат проявляет большую эффективность в течение трёх, семи и 30 дней по сравнению с плацебо. Более того, использование эзомепразола продемонстрировало снижение числа пациентов с возникновением повторного кровотечения в течение 30 дней после исходного эпизода кровотечения и эндоскопии вдвое. До настоящего времени ни один из ингибиторов протонного насоса не продемонстрировал эффективность у пациентов с высоким риском язвенных кровотечений.

Кроме того, исследование продемонстрировало экономическую выгоду применения Нексиума: эзомепразол значительно уменьшает использование госпитальных ресурсов у пациентов вследствие снижения необходимости повторного эндоскопического лечения, переливания крови; также было установлено снижение продолжительности пребывания в стационаре пациентов по причине повторного кровотечения по сравнению с плацебо.

В настоящий момент AstraZeneca продолжает исследования возможности применения препарата по новым показаниям и в соответствии с новыми подходами в лечении кислотозависимых заболеваний.