Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Содержание глюкозы в лимфе в процессе ее детоксикации

Если в исходной лимфе концентрация белка составила 42,9 ± ±3,1 г/л, то после лимфосорбции она понизилась до 28,7 ±4,2 г/л. Сопоставление соотношений различных белковых фракций при обоих способах ее детоксикации указывает на равномерное поглощение сорбентами белка из лимфы по всем белковым фракциям.
Для процесса детоксикации лимфы сорбционными и ультрафильтрационными способами характерна тенденция к снижению в исследуемых пробах концентраций общих липидов. Если в исходных пробах концентрация общих липидов составляла 6,31 ±0,74 г/л, то после сорбции и ультрафильтрации она снижалась, составляя соответственно 5,97+0,67 и 5,22+0,85 г/л. При исследовании липидных фракций с различной молекулярной массой установлено, что в пробах лимфы после ультрафильтрационной и сорбционной ее очистки выявляется тенденция к увеличению высокомолекулярных соединений (холестерина, эфиров холестерина, триглицеридов).
Содержание глюкозы в лимфе в процессе ее детоксикации сорбционным методом понижается, составляя после лимфосорбции 3,76 ±0,37 ммоль/л. Ультрафильтрация лимфы сопровождается уменьшением концентрации глюкозы в ней до 1,16 ±0,42 ммоль/л (<0,001), что обусловлено низкой молекулярной массой глюкозы и выходом ее в ультрафильтрат вместе с низко- и среднемолекулярными токсическими соединениями.
Проведенные исследования показали, что диаультрафильтрационная детоксикации лимфы по сравнению с лимфосорбцией обладает определенными преимуществами. При почти одинаковом детоксикационной эффекте диаультрафильтрация лимфы в отличие от лимфосорбции не сопровождается уменьшением в ней концентрации белка.