Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Татьяна Яковлева: лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли

В связи с распространением в России электронных сигарет, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Официально в Европе и США электронные сигареты признаны безвредными. Сейчас эта новинка набирает популярность и в России.

Но есть целый ряд западных ученых, которые заявляют: дымящее «чудо техники» не так уж безобидно, поскольку его пары содержат канцерогены.

Честно говоря, пока нет объективной доказательной базы, основанной на всесторонних научных исследованиях и клинических испытаниях, сложно утверждать: действительно ли в электронных сигаретах больше пользы, чем вреда.

Однако в распоряжении Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) говорится о том, что нет доказательств снижения тяги человека к курению при использовании подобных электронных сигарет! А это уже тревожный сигнал: заявленный производителями электронной новинки эффект – отказ от курения – всего лишь рекламный трюк для стимулирования продаж. Честно говоря, я бы не рекомендовала использовать эту малоизученную новинку. Ставить эксперименты на себе, добровольно становясь подопытными кроликами, – себе же дороже. Лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли, а также желание оградить своих близких и родных от вредных веществ, выдыхаемых курильщиком.