Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Признаки крайней тяжести течения заболевания

Результаты проведенной работы по созданию и клинической апробации способов детоксикации и реинфузии лимфы позволяют нам согласиться с мнением других исследователей о том, что детоксикация и реинфузия лимфы являются самым лучшим способом адекватного возмещения лимфопотери у больных с функционирующим наружным лимфодренажем, особенно при значительных суточных объемах лимфопотери. Подробный анализ причин осложнений реинфузии детоксицированной лимфы показал, что в ряде случаев, когда степень токсичности лимфы чрезвычайно высока, ее детоксикацию и реинфузию целесообразнее выполнять со 2- 3-х суток периода наружного лимфоотведения.
Одним из нежелательных признаков крайней тяжести течения заболевания и недостаточности лимфозаместительной терапии является гипопротеинемия, особенно достигающая критических значений (60 г/л и ниже). Гипо- и диспротеинемия свидетельствуют не только о преобладании в организме больного активного катаболизма белка, но, главным образом, о недостаточно компенсируемом его удалении в процессе наружного лимфодренирования. Взяв показатель белка в крови за приближенный к истине критерий полноценности лимфозаместительной терапии, мы демонстрируем сравнительную эффективность некоторых способов лимфозаместительной терапии.
При сравнении частоты возникновения случаев гипопротеинемии у больных контрольной группы, которым лимфокомпенсирующая терапия выполнялась общедоступными способами без реинфузии лимфы, с частотой появления гипопротеинемии у больных, которым в комплекс лимфозаместительной терапии были включены реинфузии лимфы, получены определенные результаты. Следует отметить, что в контрольную группу больных были выделены пациенты, получавшие примерно одинаковую по количественному и особенно по качественному составу лимфозаместительную терапию.