Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Внедрения любых лечебных методов в практическую медицину

Приведенный случай демонстрирует значительный иммуностимулирующий эффект диуцифона, несмотря не только на неоперабельность опухоли и значительный объем лимфоистечения, но и на тот факт, что возмещение лимфопотери осуществлялось общедоступными способами, без реинфузии лимфы.
Возможность внедрения любых лечебных методов в практическую медицину определяется прежде всего минимальным количеством осложнений при их клиническом использовании и высокой лечебной эффективностью.
Детально разработанная классификация, меры профилактики, ранняя диагностика и способы лечения ослоятений наружного дренирования грудного протока в сочетании с устранением причин и факторов, способствовавших их возникновению, привели к существенному снижению частоты появления осложнений в процессе ведения больных по сравнению с периодом освоения метода. Так, число осложнений при практическом применении метода понизилось вдвое. Следует сразу же отметить, что подавляющее большинство этих осложнений неопасны для жизни больных и способны повлиять на течение и исход болезни лишь в исключительных случаях.
При рассмотрении структуры осложнений наружного дренирования грудного протока в период освоения метода и в последующее время обращает па себя внимание тот факт, что общее их число уменьшилось вдвое. Этому способствовало снижение частоты появления осложнений, возникающих во время операции и в ближайшее время после операции, т. е. на протяжении периода функционирования наружного лимфодренажа. По нашему мнению, это связано с соблюдением в основном трех условий применения метода:
1) постоянным совершенствованием хирургической техники операции;
2) детальной подготовкой медицинского персонала отделений к ведению такого рода больных;
3) возможностью своевременного выполнения лимфодуктографи-ческих и других исследований для выявления причин раннего прекращения функционирования лимфатической фистулы, подтекания лимфы в рану и т. д.