Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Нарушение мочевыделительной функции почек

Так, при проведении ГС наблюдалось отчетливое снижение в крови и лимфе концентрации миоглобина. В среднем за один сеанс 30- 45-минутной гемосорбции выводилось до 160,75 ±130,4 мкг МГ, что обеспечивало выраженный детоксикационный эффект. В процессе лечения больных с СПС, осложненного ООН, при смыве с различных сорбентов после гемо- и лимфосорбции подтвердилась способность углей разных марок сорбировать МГ, снижая тем самым токсичность в различных средах организма.
Среди хирургических методов детоксикации наиболее эффективен по выведению из организма различных токсичных веществ, в том числе и МГ, управляемый дренаж лимфы, обеспечивающий транспорт из интерстициального пространства токсичных веществ с малой, средней и крупной молекулярной массой.
Таким образом, изменение токсичности крови и лимфы при токсикозах различного генеза зависит от транспорта токсичных веществ, циркулирующих как в крови, так и в лимфе. Как показывает многолетний клинический опыт, нарастание токсичности в этих средах очень быстро приводит к избыточному накоплению токсичных веществ в лимфе, в больших концентрациях, чем в крови. Это подтверждает возможную автономию лимфатической системы как защитную реакцию организма. Иными словами, лимфатическая система может быть временно изолирована от кровеносной, что подтверждается экспериментально и клинически возможностью осуществлять ее перфузию в открытом или закрытом варианте.
Токсичность крови и лимфы во многом зависит от степени нарушения детоксикационной функции печени и выделительной способности почек. Так, при нарушении детоксикационной функции печени в крови и лимфе постоянно увеличивается содержание токсичных метаболитов, особенно веществ со средней и крупной молекулярной массой. В первую очередь нарастает токсичность в крови и лимфе при нарушении мочевыделительной функции почек.