Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Явления гипергидратации легких

Наилучшим методом возместительной терапии является внутривенная реинфузия лимфы, предварительно очищенной от токсических веществ. С этой целью применяются различные методы детоксикации лимфы с целью снижения ее токсичности и подготовки к реинфузии (лимфосорбция, лимфодиализ, лимфофильтрация, лимфоферез, биологическая детоксикации лимфы с помощью взвеси интактных клеток аллогенной печени).
Использование различных сорбентов, клеточной взвеси аллогенной печени и полупроницаемых мембран позволяет очистить лимфу от метаболитов, значительно снизить ее токсичность и вводить в организм, компенсируя потери белков, углеводов, электролитов, лимфоцитов и эритроцитов при гемолимфии.
ДГП при отравлении четыреххлористым углеродом и дихлорэтаном. Продолжительность с момента отравления CCI4 и дихлорэтаном до ДГП составила от 2 суток (в среднем 5,6), что обусловлено разными сроками госпитализации. Длительность дренирования колебалась от 1 до 10 суток (в среднем 4,6±0,5 сут). Скорость лимфооттока была повышена, достигая максимума на 2-е сутки. Цвет лимфы обычно был желтым, а у больных с гепатопатией крайне тяжелой степени, сопровождавшейся осложнениями, приобретал геморрагический оттенок, что служило неблагоприятным прогностическим признаком. При изучении показателей гемодинамики установлено определенное соответствие между ЦВД, портальным и лимфатическим давлением, а также достоверное снижение этих показателей в процессе наружного лимфодренирования. Клинический эффект дренирования протока проявлялся регрессией энцефалопатии - 88,4%, уменьшением жажды 76,9 %, слабости - 61,5 %, анорексии - 69,2%). Уменьшалась токсичность биологических сред организма, что подтверждалось динамикой формулы крови. Также достоверно уменьшалось содержание билирубина, трансаминазы и ЛДГ в крови и лимфе, увеличивалось количество фибриногена и протромбина в крови, подтверждая улучшение функции печени на фоне лимфодренирования. Уменьшались явления гипергидратации легких.