Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Магнерот

(Magnerot®)
Worwag Pharma GmbH & Co. KG (Германия)
Магния оротат (Magnesium Orotate) Макро и микроэлементы
Форма выпуска и состав
Табл.
1 табл. содержит:
активное вещество: магния оротат 500 мг (соответствует 32,8 мг магния); вспомогательные вещества: поливинилпирролидон, тальк, стеарат магния, цикломат натрия, кукурузный крахмал, лактоза
Для поступления в вуз или трудоустройства рекомендуем купить справку 086 у. Это комплексное медицинское заключение, его оформление стандартным путем займет слишком много времени.
Механизм действия
Препарат магния. Магний является важнейшим микроэлементом, который необходим для обеспечения многих энергетических процессов, поскольку участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот, а также принимает участие в процессе нервномышечного возбуждения, угнетая нервномышечную передачу. Особый интерес магний представляет как естественный физиологический антагонист кальция.
Магний контролирует нормальное функционирование клеток миокарда, участвует в регуляции сократительной функции миокарда. В стрессовых ситуациях выводится повышенное количество свободного ионизированного магния, в связи с чем дополнительное количество магния способствует повышению резистентности к стрессу.
В состав Магнерота входит оротовая кислота, которая способствует росту клеток, участвует в процессе обмена веществ. Кроме того, оротовая кислота необходима для фиксации магния на АТФ в клетке и проявления его действия.
Показания
¦ Комплексное лечение и профилактика инфаркта миокарда, хронической сердечной недостаточности и аритмий сердца, вызванных дефицитом магния.
¦ Спастические состояния (в т.ч. ангиоспазм).
¦ Атеросклероз.
¦ Гиперлипидемии.
Способ применения и дозы
Внутрь. По 2 табл. 3 р/день в течение 7 дней, затем по 1 табл. 2—3 р/сут ежедневно. Продолжительность курса не менее 4—6 недель. Повторные курсы возможны по индивидуальным показаниям.
При ночных судорогах икроножных мышц рекомендуется принимать по 2—3 табл. по вечерам.
Противопоказания
¦ Повышенная чувствительность к Магнероту.
¦ Нарушения функции почек.
¦ Мочекаменная болезнь.
¦ Цирроз печени с асцитом.
¦ В периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) возможно с осторожностью и по показаниям, поскольку в это время потребность в магнии значительно возрастает. Если его содержание не сбалансировано, это может привести к серьезным осложнениям, в т.ч. невынашиванию беременности.
Предостережения, контроль терапии
Магнерот можно применять длительное время. Следует учитывать, что к дефициту магния в организме могут приводить заболевания ЖКТ, потребление пищевых продуктов со сниженным содержанием магния, хронический алкоголизм (изза уменьшения резорбции магния в почечных канальцах и усиления выведения магния из организма), прием некоторых ЛС (пероральные контрацептивы, диуретики, миорелаксанты, глюкокортикоиды, инсулин), состояния, требующие повышенного потребления магния (гиподинамия, стресс, беременность).
Побочные эффекты
Со стороны пищеварительной системы:
¦ неустойчивый стул и диарея (при приеме высо
ких доз), которые обычно проходят самостоя
тельно при снижении дозы Магнерота.
Аллергические реакции:
¦ аллергический дерматит.
Передозировка
Возможно усиление побочных эффектов.
Регистрационное удостоверение: № 012966/012001 от 21.05.2001