Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Препараты с гинкго билоба, возможно, повышают риск эпилептических приступов

Гинкго билоба входит в состав целого ряда препаратов для улучшения памяти, а также для лечения головных болей, головокружений и депрессии.

Однако, предупреждают немецкие ученые из Боннского университета, получено уже 10 письменных сообщений о том, что препараты с гинкго билоба повышают риск развития эпилептических приступов. Этого, по их мнению, достаточно, чтобы поднять вопрос о потенциальном вреде подобных лекарственных средств.

Исследователи заинтересовались веществом «гинкготоксин», входящим в состав гинкго билоба. По их словам, есть основания предполагать, что гинкготоксин изменяет химические процессы в организме, связанные с эпилептическими приступами, а значит снижает эффективность противоэпилептических препаратов. По их предварительным прогнозам, гинкготоксин может быть вреден для особенно восприимчивых пациентов.

Таким образом, весомых доказательство вреда препаратов с гинкго билоба пока не получено, но определенную осторожность при их приеме следует все-таки соблюдать, а пациенты должны быть предупреждены об их потенциальном вреде.


Источник текст:  www.abc-gid.ru