Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Госдума увеличила пособие по беременности

Госдума увеличила пособие по беременности

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон <О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год>, увеличивающие максимальный размер пособия по беременности и родам с 16 тыс. 125 рублей до 23 тыс. 400 рублей. Пособия рассчитываются исходя из месячного дохода застрахованной женщины, с которого платится единый социальный налог по максимальной ставке, при этом за основу берется годовой доход в размере 280 тыс. рублей.
Дополнительные расходы фонда на увеличение пособия составят в 2007 г. 151,44 млн рублей. Финансирование расходов предусматривается за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшемуся по результатам исполнения бюджета фонда за предыдущие годы.
Как считают эксперты, повышение размера декретных выплат стало реакцией на решение КС от 22 марта, принятое в связи с жалобой жительницы города Сарова Нижегородской области Татьяны Баныкиной. Она пыталась доказать, что существующее ограничение выплаты пособия по беременности и родам до 16 тысяч рублей ущемляет права женщин. В итоге КС признал существующее ограничение не соответствующим Конституции и указал, что при установлении размера пособия законодатель <должен учитывать задачи социальной политики на данном этапе развития государства>. В свете поставленных Владимиром Путиным задач о стимулировании рождаемости в стране ограничения размера декретных выплат неуместны.