Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Операция по пересадке печени Архиепископу Афинскому и всея Эллады Христодулу отменена

Операция по пересадке печени Архиепископу Афинскому и всея Эллады Христодулу отменена

Операция Архиепископу Афинскому и всея Эллады Христодулу по пересадке пораженной раком печени отменена, сообщил 8 октября Священный Синод Элладской Церкви.
Архиепископ был госпитализирован в больницу «Джексон Мемориал» (Майами, США) после того, как его лечащий врач, известный хирург Андреас Дзакис, сообщил о том, что после двух месяцев ожидания найден подходящий донор, говорится в заявлении Синода, распространенном в Афинах. Им стал погибший в ДТП 25-летний американец.
Ранее греческое государственное телевидение сообщило, что операция началась рано утром в понедельник по европейскому времени и продлится по меньшей мере семь-восемь часов. Однако позднее «господин Дзакис заявил относительно результата, что пересадка печени оказалась невозможной, поскольку были обнаружены метастазы в брюшной полости», — говорится в сообщении Синода.
Предстоятель Элладской Церкви продолжит предписанную в таких случаях терапию, заключили в Синоде.
Архиепископу Христодулу 68 лет. Он был избран Предстоятелем Элладской Православной Церкви в 1998 году.
В июне этого года иерарху была сделана операция на кишечнике, после чего врачи диагностировали у него рак кишечника и печени. В августе Архиепископ Христодул покинул Грецию и направился в Майами на лечение.