Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Сдвиг кислотно-основного состояния в кислую сторону

Существенные изменения происходят в состоянии свертывающей системы крови. В то время, как у одной части больных сохраняется гиперкоагуляция, у другой - с более тяжелым течением болезни - развивается гипокоагуляция. Она вызвана потреблением плазменных факторов свертывающей системы крови вследствие образования микротромбов в мелких сосудах - так называемая коагулопатия потребления, или 2-я фаза синдрома ДВС. Наступление диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови в этом периоде болезни вызывает развитие выраженной кровоточивости. Именно в олигоурическом периоде геморрагические проявления достигают у части больных ГЛПС весьма выраженной степени.
Вследствие нарушения функции почек наблюдается сдвиг кислотно-основного состояния в кислую сторону. Ухудшается азотовыделительная функция почек, происходит подчас значительное повышение остаточного азота, мочевины и более чувствительного показателя этой функции - креатинина. При тяжелом течении заболевания, в значительной мере определяемого глубиной поражения почек и ОПН, наблюдается значительное возрастание этих показателей. При изучении данных лабораторных исследований, характеризующих функцию печени, можно обнаружить отклонение в деятельности и этого органа. Заметные изменения наблюдаются в период олигоурии в моче. Одновременно с падением суточного диуреза снижается и относительная плотность мочи, что указывает на глубокие нарушения концентрационной способности канальцевого аппарата почек. Относительная плотность мочи у большинства больных в этот период не превышает 1015 и редко достигает 1020.

раскрутка сайтов

Вам нужно раскрутить сайт, но Вы даже не представляете как это сделать?Наша компания поможет Вам и раскрутка сайтов будет для Вас не проблемой.